政务公开平台 房产资讯平台 无障碍访问 收藏本站 设为首页 官方微博 官网微信

新闻快讯

乘南昌地铁也可以微信支付了

  • 信息分类:新闻快讯
  • 点击数:1074
  • 文件编号:
  • 公开范围:面向全社会
  • 公开方式:主动公开
  • 公开时限:常年公开
  • 日期:2019/02/02
  • 责任部门:

乘南昌地铁也可以微信支付了

南昌新闻网讯2月1日,南昌地铁试点开通微信支付购票。

据悉,根据地铁线网客流分布情况,目前,卫东站、地铁大厦站、秋水广场站、万寿宫站、谢家村站、南昌西站六个车站已完成互联网购票机安装、调试工作,作为互联网购票的试点上线运作。之后,全线其他车站都将陆续安装互联网购票机,实现互联网购票业务全覆盖。

本次上线的互联网购票业务以微信支付为主,乘客可到指定站点找到互联网购票机,确认目的地车站和车票数量后,进行微信扫码支付,支付成功后设备将直接出票。年后,南昌地铁还将陆续开通支付宝等各种多元化支付手段,并推出线上购票线下取票等服务,最大程度满足乘客购票乘车需求,提升运营服务品质。

此外,互联网购票机还具备语音识别交互、目标地点模糊查询、线路规划及语音购票等功能,乘客可将自己的目的地告知购票机,它将为乘客规划出若干合理路线供参考,乘客可选取符合自己需求的线路完成购票操作。

另悉,1月29日(农历腊月廿四小年)至2月19日(农历正月十五元宵),地铁1、2号线运营时间同步延长为6:00-22:30(1号线末班车延长0.5小时;2号线首班车提前1小时、末班车延长1.5小时)。(南昌日报记者 蔡欢)