政务公开平台 房产资讯平台 无障碍访问 收藏本站 设为首页 官方微博 官网微信

新闻快讯

江西发布373个幸福产业招商推介项目

  • 信息分类:新闻快讯
  • 点击数:1323
  • 文件编号:
  • 公开范围:面向全社会
  • 公开方式:主动公开
  • 公开时限:常年公开
  • 日期:2019/03/13
  • 责任部门:

江西发布373个幸福产业招商推介项目

南昌6个项目抛“绣球”

南昌新闻网讯 随着经济社会的快速发展,人们对幸福的诉求期盼更加多元,对旅游、健康、养老、健身、文化等需求更加迫切。记者昨日获悉,省发改委发布了2019年江西省幸福产业招商推介项目,重点推出旅游、文化、健身休闲、健康服务、养老服务、教育培训、家政服务及幸福产业综合体等八大领域共373个项目。

记者注意到,推介项目中,南昌市共有6个项目。其中,位于安义县石鼻镇的安南小镇项目规划打造成集历史人文、旅游集散、风情商业、国际教育、健康医养、酒店集群、生态居住等全功能于一体的生活旅游目的地。

在南昌县银三角翠林中路以东、银良北路以北、总干渠以西地块内,赣商中心·洪城里项目总投资20亿元,用地总面积约149.2亩,规划占地面积约9.95万平方米,总建筑面积约12万平方米;项目以南昌城市文化旅游主题街区为核心,依托南昌百年城市文脉,跨越南昌厚重历史,在引入老南昌城市记忆的基调上,汲取赣文化精髓,浓缩和发扬南昌城市精神,集十坊百店·都市休闲旅游街区、赣商创意街区、酒店、服务型公寓、名宿配套街区为一体,创建形态、文态、业态“三态”高度合一的文化旅游综合体,成为都市旅游目的地、南昌城市会客厅。

此外,位于青山湖区的520婚恋产业园占地约83亩,规划总建筑面积约6万平方米。园区拟引进服务项目150个,预计年产值达5亿元,创造就业岗位5000余个,间接带动就业30000余人;将打造一个以婚纱摄影、婚礼庆典、婚庆服务、展览演艺、旅游度假等为主要业态,以咖啡酒吧、特色餐饮、休闲娱乐等为辅助业态的一站式婚恋服务产业基地。

在南昌县银三角立交桥以东、京九铁路以西,博能·昌南健康小镇项目总投资约100亿元,总用地约611亩,将建设以中医药为主题包含高端医疗、健康管理、颐养社区等医疗配套为一体的综合服务性产城融合的健康产业小镇。在红谷滩新区九龙湖片区,南昌市老年养护院将建成一个有1600张床位的综合性养老服务机构。(全媒体首席记者 高小茜)