政务公开平台 房产资讯平台 无障碍访问 收藏本站 设为首页 官方微博 官网微信

新闻快讯

江西开展“会展赣军”计划 全球范围寻找赣籍会展人才

  • 信息分类:新闻快讯
  • 点击数:1248
  • 文件编号:
  • 公开范围:面向全社会
  • 公开方式:主动公开
  • 公开时限:常年公开
  • 日期:2019/03/14
  • 责任部门:

江西开展“会展赣军”计划 全球范围寻找赣籍会展人才

南昌新闻网讯 近日,“会展赣军”计划广州推介活动举办,这是自今年1月第3届江西会展经济发展论坛发布“会展赣军”计划以来,我省寻找会展领域“江西面孔”的第一站。

据了解,依托2019第二届世界赣商大会的契机,“会展赣军”计划旨在汇聚会展赣商资源、凝聚会展赣商力量,在全球范围内寻找赣籍会展赣商和赣籍优秀会展人才回乡,积极参与江西会展业建设。

“会展赣军”计划内容涵盖人才库计划、宣传推广计划、会展赣军品牌计划以及整合创新计划。其中,人才库计划,即寻找“百名会展赣军”,建立会展赣军人才库和项目库,遴选优秀江西籍会展人入库等。宣传推广计划,即推出会展赣军系列纪录片、广告片、短视频,举办“寻找百名会展赣商”人物专栏访问,举办“会展赣商”引进项目成果展示等。会展赣军品牌计划,即基于江西产业发展特点,引进、培育省品牌展会,打造江西品牌会展项目。整合创新计划,即通过不同企业家的跨界整合点,通过项目创新、传播创新、模式创新等形式,开发、引进新的展会项目,进行品牌整合。

据省会展协会相关工作人员介绍,目前省会展协会正在寻找身处外地的会展赣军人才,记录并宣传他们在当地的展会经验和创业故事,“截至目前,会展赣军人才库和项目库已有一些人员积累,计划该工作到今年4月份落实完成。”(南昌日报记者 宋文博)