政务公开平台 房产资讯平台 无障碍访问 收藏本站 设为首页 官方微博 官网微信

新闻快讯

好消息!地铁2号线后通段开启试运行 通车在即

  • 信息分类:新闻快讯
  • 点击数:914
  • 文件编号:
  • 公开范围:面向全社会
  • 公开方式:主动公开
  • 公开时限:常年公开
  • 日期:2019/03/22
  • 责任部门:

好消息!地铁2号线后通段开启试运行 通车在即

南昌新闻网讯 21日,记者从南昌市轨道交通集团获悉,3月20日2号线后通段正式开始为期三个月的空载试运行,距离正式开通又近了一步。

据悉,本次空载试运行分为四个阶段:第一阶段为双车电话闭塞法行车及系统功能操作,期间穿插演练、设备功能验证、培训等内容,确保各岗位人员熟练掌握电话闭塞法流程,同时提高人员、设备、环境等之间的磨合程度;第二阶段为四车套跑,巩固各岗位人员对作业流程的掌握程度,为后续全线贯通测试做好前期准备;第三阶段为全线贯通测试,使各岗位人员进一步熟悉业务流程,为下一阶段满图套跑奠定基础;第四阶段为运行图套跑,模拟开通试运营场景,确保人员、设施设备、规章流程等满足开通试运营要求,保障后续开通载客试运营安全稳定。

2号线是线网中一条“几”字形的骨干线,串联了南昌西站、国际体育中心、红谷滩新区、八一广场、南昌火车站等重要客流集散点,通过八一广场站、地铁大厦站2个换乘站与1号线进行换乘。2号线后通段正式开通后,将有效缓解新旧两城核心区域之间日趋紧张的客运压力,满足两城市民通勤通学、娱乐游玩的交通需求。 (全媒体记者 邬靓)